
15-17 марта 2018 года в г. Ханты-Мансийске состоялась первая учебная сессия «Основы координационной деятельности или как собирать энергию групп» в рамках Школы координаторов Югры.
Слушателями стали опытные и начинающие предприниматели из муниципальных образований автономного округа, бизнес-тренеры сотрудники Фонда поддержки предпринимательства Югры и представители организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, руководители сервисных компаний, органов самоуправления, представители СМИ и блогеры, молодежь и социальные предприниматели.
Школа координаторов (ШК) и ее выпускники сфокусированы на развитии территории, на создание комфортной среды для предпринимательства и самозанятости, особенно в связи с развитием социального и молодежного бизнеса. Во время обучения формируется самоорганизующееся сообщество координаторов, ориентированное на решение конкретных задач территории и самого сообщества. Школа и возникающее в процессе обучения сообщество формируют новую культуру коммуникаций и работы со знаниями в предпринимательской среде региона.
Получая знания и навыки слушатели, практически сразу переходят к их передаче другим в процессе практической групповой деятельности, преодолевая реальные сложности, но имея при этом поддержку со стороны персонального наставника и со временем становясь наставниками.
Основные этапы процесса обучения
Первая учебная сессия «Основы координационной деятельности или как собирать энергию групп». Теория, игровая практика, содержательная рефлексия в режиме групповой работы по отношению к полученным знаниям и игровой практике.
Вторая учебная сессия «Энергия групп в действии. Стратегическое проектирование». Практика на стратегической сессии в муниципальном образовании, содержательная рефлексия по отношению к ней (в режиме групповой работы), теория.
Третья и последующие учебные сессии «Сопровождение динамики и развития групп на территории». Теория, содержательная рефлексия по результатам самостоятельной работы (в режиме групповой работы и необходимых тренингов).
ГДБ
180330
Мнение участников Школы:
Алексей Иванов, генеральный директор компании «Центр инновационных технологий», г. Сургут:
«Это объединение усилий в решении более сложных, более ёмких, глубоких задач по созданию, производству, внедрению полезного и нужного продукта, который делает жизнь рядового человека интереснее, качественнее».
Сергей Стручков, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры:
«Координаторы, которые прошли обучение, разъедутся по территориям, проведут стратегические сессии в муниципалитетах, соберут лучшие предпринимательские проекты, которые будут представлены на общем форуме в конце года».
«Координаторское сообщество - это постоянно действующая элита предпринимательского сообщества, которая на протяжении всего года будет организовывать и активировать эту предпринимательскую активность».