Динамика групп

Общие пояснения

Шесть кратко описанных шагов в групповой работе с инициативой это результат обобщения большого практического опыта и теоретических разработок. Они обеспечивают перевод инициативы на качественно новый уровень — практической реализации в разных вариантах: общественного движения, конкретных проектов (как небольших, так и масштабных), системы общественно-государственного (частно-государственного) партнерства и других.

Исходной точкой для этих шести шагов является заявленная инициатива, презентация которой привлекла к себе внимание и объединила в начальную группу не менее трех человек.

Для повышения результативности групповой работы ее сопровождает подготовленный координатор.

Для присоединения к группе новых участников основные решения, вырабатываемые в процессе совершения шести ходов, описываются, обрабатываются и фиксируются в предлагаемом порядке.

Для обеспечения эффективности совместной деятельности в группе вырабатываются и принимаются всеми участниками правила взаимодействия на двух уровнях: 1) перед началом групповой работы, самого общего характера (говорим по очереди, не обсуждаются личности участников группы, обсуждаются их действия и слова, координатор имеет право решающего голоса по организации работы группы); 2) на четвертом шаге процесса групповой работы («Свойства, принципы, правила»), на котором правила групповой работы расширяются и уточняются с учетом специфики состава группы и разрабатываемой инициативы. Раз в месяц группа собирается и проводит рефлексию через «Я – позицию» по каждому пункту после работы с листом (10-15 мин) по схеме: «- выполняю - не выполняю, но собираюсь выполнять тогда-то - не выполняю, и выполнять не собираюсь потому-то».

 

1. Проблематизация

После повторной (специально для участников собравшейся группы) презентации инициативы ее инициатором (выделения некоторой проблемы, обоснования необходимости и актуальности ее разрешения и, возможно, обозначения принципиальных путей ее разрешения) все члены группы по очереди высказывают свое личное понимание проблематики, лежащей в основе данной инициативы: какие соображения и эмоции вызывает инициатива, что волнует в связи с ней, какие вопросы требуют решения.

Высказывания каждого участника группы вкратце фиксируются модератором или его помощником.

На этом шаге каждый участник группы ограничивается высказыванием своего видения проблемы, связанной с инициативой, не предлагая пути ее реализации.

При наличии большого количества проблем они рейтингуются для выделения наиболее значимых с возможным присоединением к ним остальных.

 

2. Нормы будущего

Нормы — это то, что воспринимается большинством населения как обычная жизненная практика, отклонение от которой является неприемлемым субъективно или, в целом, осуждаемым. Нормы будущего возникают на основе норм прошлого и настоящего, не полностью устраивающих тех граждан, которые включаются в процесс общественно-политического проектирования.

Формирование норм будущего — это групповой процесс, основанный на принципе последовательных уточнений, которым соответствует следующий цикл.

Модератор предлагает участникам группы сформулировать по три нормы настоящего, их не удовлетворяющие. Эти нормы фиксируются для общего обозрения, рейтингуются с выделением трех максимально значимых и их возможным дополнением оставшимися в списке нормами.

После коллективного обсуждения полученных результатов участники группы формулируют по три нормы будущего, формирование которых представляется им наиболее значимым. После фиксации всех предложенных вариантов производится их рейтингование с выделением трех приоритетных, которые по мере возможности дополняются и детализируются с учетом остальных вариантов.

Таким образом обеспечивается движение группы к общему видению будущего.

 

3.Личная миссия, объявленные действия

Видение совокупности норм будущего, норм сегодняшних, собственных компетенций и желаний является основанием для каждого участника группы определить свою личную миссию в деле изменения норм. Личной миссии соответствует принципиально, укрупненно обозначенное поле целей и задач, достижение и решение которых участник группы оценивает для себя как значимое и возможное. Личные миссии кажого участинка фиксируются.

Переход от личной миссии к объявленным действиям осуществляется через формулирования целей и задач.

Каждый участник группы в течение нескольких минут, одновременно, записывает по три цели и задачи (на усмотрение модератора/координатора: а) не разделяя два эти понятия; б) разделяя два эти понятия, понимая цель как то, чего следует достичь для реализации инициативы, то есть для разрешения породившей ее проблемы, а задачи как то, что необходимо сделать для того, чтобы цель достичь).

По очереди все члены группы зачитывают написанное, которое фиксируется модератором/его помощником в доступном для общего обозрения виде (флип-чарт, компьютер с выводом текста на экран).

Модератор зачитывает сформулированные цели и задачи.

В течение нескольких минут каждый участник группы присваивает трем наиболее важным с его точки зрения целям и задачам из общего их перечня оценки по трехбалльной системе: самой значимой - 3, менее значимой — 2, следующей по значимости — 1.

Модератор/его помощник фиксирует и суммирует высказанные оценки.

Три цели и задачи (их формулировки), которым соответствуют наибольшие суммарные оценки, выделяются как базовые для группы.

Остальные формулировки целей и задач их авторы распределяют как дополнения и пояснения к трем выделенным базовым.

Цели и задачи, которые принципиально отличаются по смыслу от трех базовых, после дополнительной оценки классифицируются или как малозначимые, или как особо ценные, требующие присоединения к базовым в качестве таковых.

Модератор делает обзор основных целей и задач, выделенных данной группой в качестве необходимых для реализации инициативы и разрешения соответствующей ей проблемы.

Каждый участник группы, рассмотрев и оценив базовые цели и задачи, соответствующие реализации заявленной инициативы, выделяет те задачи, действия по решению которых он берет на себя, решение которых он считает для себя возможным, особо важным и необходимым.

Это выбор объявляется в группе лично участником и фиксируется модератором.

Регулярно, не реже раза в месяц, происходит проверка выполнения объявленных действий.

В результате коллективной оценки фактического исполнения личной миссии и объявленных действий происходит выработка взаимных, перекрестных пожеланий членами группы: советы, мнения и т. п. для усиления позиции члена группы.

 

4. Свойства, принципы, правила

Участники группы последовательно осуществляют три действия по обеспечению внутренней и внешней коммуникации группы:

-определяют свойства, которые должны быть присущи группе (создают «эскиз» образа группы для себя и других);

-определяют соответствующие этим свойствам принципы взаимодействия членов группы между собой и группы с внешней по отношению к ней средой;

-вырабатывают и фиксируют правила (кодекс), регламентирующие условия, порядок, требования к процессу взаимодействия участников группы между собой, участников группы и группы в целом с внешней по отношению к ней средой.

Каждая из этих задач решается путем фиксация мнений, высказанных всеми участниками группы, их рейтингованием с последующей группировкой схожих по содержанию формулировок (создание «свертки» частных мнений). В случае непринятия всеми членами группы конкретного правила оно обсуждается, после чего или переформулируется, или исключается.

Свойства, принципы и правила, выработанные группой на этом шаге, в максимальной степени отражают специфику состава группы, реализуемой инициативы, условий ее реализации. И могут и должны быть откорректированы в процессе деятельности группы по инициативе любого из участников группы и приняты в новой редакции после обсуждения и достижения консенсуса.

В общем случае необходимо не реже раза в месяц предлагать всем участникам группы ответить на вопрос «какие правила/принципы/свойства я выполняю/чему соотвествую, а что не выполняю/чему не соответствую и почему?», после чего происходит выбор из следующего набора вариантов: «буду выполнять/ надо менять/ надо отменять». В случае отмены или изменения происходит поиск заменяющего правила, обеспечивающего усиление группы.

 

5. Образ будущего

Образ будущего возникает в процессе групповой работы на основе реализации «Шага 2 - Нормы будущего» во взаимосвязи с уточнением личной миссии («Шаг 3»).

Определяем, уточняем и делаем образ будущего и групповым, и личным в несколько этапов.

На первом каждый член группы обозначает обобщенный образ будущего, который фиксируется модератором. Путем рейтингования формируется предварительный вариант группового образа будущего, который на следующем этапе соотносится с ранее зафиксированными нормами будущего. Образ будущего корректируется (дополняется, изменяется) таким образом, чтобы помимо общих характеристик он включал в себя описания, соответствующие всем номам будущего, сформировавшимся в процессе предыдущей групповой работы.

 

6. Дорожная карта

Координатор/модератор знакомит группу с понятием «дорожная карта» применительно к групповой общественной деятельности.

Группа на основе выработанного образа будущего в связи с развиваемой инициативой определяет стратегию движения к нему, основные ее необходимые элементы - взаимосвязанные траектории реализации стратегии: люди, информация, материальные ресурсы, их источники, процессы, события и др. - так называемые «струны», связывающие будущее с настоящим.

Количество таких «струн» корректируется по мере необходимости в ходе групповой деятельности.

При составлении дорожной карты особое внимание уделяется многокомпонентности и взаимосвязанности элементов стратегии развития, этапности, ключевым, критическим точкам траекторий движения как в событийно-медийных, публичных проявлениях, так и в части внутреннего мониторинга, контроля и корректировки групповой деятельности.

Все события и процессы дорожной карты проверяются на обеспеченность объявленными действиями: каждому событию и процессу дорожной карты соответствует объявленное действие одного или нескольких членов группы.

При составлении и реализации дорожной карты происходит уточнение ранее объявленных действий участников группы.

На этом шаге уточняется и фиксируется ощущение и осознание образа группы для ее самоуплотнения, консолидации и презентации обществу и власти.